Почему так вкусно

Лесной орех Piemone I.G.P *

Мы используем этот орех в наших шоколадных изделиях Giandujotti и Cremino.
Лесной орех из региона Пьемонт (северо-западный регион Италии), а именно сорт Tonda Gentile имеет обозначение IGP, которое гарантирует и удостоверяет не только его качество, но и абсолютную подлинность.

Что означает термин IGP?

С декабря 1993 года (министерский указ от 2 декабря 1993 года), после технического и бюрократического процесса, длившегося целых восемь лет, сорт лесного ореха (фундука) Tonda Gentile, выращенный в Пьемонте на территории, предусмотренной производственной спецификацией, и соответствующий этой спецификации, может носить знак IGP в соответствии с Постановлением 2081/92. С тех пор только партии с "клеймом" IGP имеют право на название "Пьемонтский фундук" (или "Пьемонтский лесной орех")

Этот сорт находит свое наибольшее выражение в кондитерской промышленности, так как именно этот сорт фундука наделен хорошим ароматом и нежным вкусом, именно поэтому он прекрасно сочетается с шоколадом и создается лучший продукт в мире.

Помимо этого, фундук обладает замечательными лечебными и питательными свойствами. В ядрах фундука содержится около 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту содержания холестерина в крови, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Фундук – очень питательный продукт. Этот орех также ценится благодаря высокому содержанию белка (15–20%), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта.

Почему так вкусно

Тростниковый нерафинировнный сахар

Чаще всего для изготовления кондитерских изделий используют самый дешевый рафинированный сахар. Но это один самых важных ингредиентов, который делает изделие более высококачественным.

Тростниковый сахар в нерафинированном виде содержит больше минералов, таких как кальций, магний, железо и калий. Эти минералы не присутствуют в белом сахаре, который проходит процесс рафинирования, в результате чего большинство полезных веществ удаляются.

*Важно отличать настоящий тростниковый нерафинированный сахар от белого рафинированного, который окрашивают или покрывают патокой.

Почему так вкусно

Шоколад

Для наших шоколадных сладостей мы не используем шоколад одного производителя. Для каждой конфеты мы выбираем определенный вид шоколада с исключительными характеристиками, которые подходит именно для этого вкуса.
Мы доверяем только проверенным известным производителям, которые имеют безоговорочную репутацию, используют только лучшие сорта какао бобов и другие ингредиенты, имеют правильные обработки и правильное хранение.
Непревзойденное качество шоколада во всем мире считается у производителей бельгийских, швейцарских, французских и итальянских брендов. Именно бренды из этих стран участвуют в изготовлении наших шоколадных деликатесов.

Почему так вкусно